かぼちゃの丸パン・材料(8個分) 強力粉・・250g イースト・・小さじ1 牛乳・・100cc 塩・・4g サトウキビ糖・・25g バター・・30g ゆでたかぼちゃ100g (電子レンジでチンしてみてほっくりしたかぼちゃなら 牛乳を140ccにして生地の様子を見て足りなければ足してください)
1・材料をHBにセット!生地作りコースにお任せ~ (かぼちゃの水分量に注意して様子は見てください) 2・1次発酵が終わったらガス抜きをして生地を約65gづつ に分けて丸くひとまとめにする。 3・乾燥しないようにラップをして2次発酵させる。 4・180度のオーブンで12分くらい焼く (各家庭のオーブンによって温度や焼き時間は調整してください) |